L w66利来国际最给力的老牌网站
Listing
联系我们 | contacts us
电话:86 0577 62802291
邮箱:yongjie88888@gmail.com
QQ:85242123
地址:中国 浙江 乐清市 翁洋街道华新工业区

您现在的位置: > w66利来国际最给力的老牌网站 >

5方面23条!云南出台政策措施支持瑞丽经济社会平稳健康发展

2021-11-14 01:15

html模版5方面23条!云南出台政策措施支持瑞丽经济社会平稳健康发展

为支持德宏傣族景颇族自治州瑞丽市打好疫情防控阻击战,近日,云南省人民政府办公厅印发《云南省支持德宏州瑞丽市应对新冠疫情影响促进经济社会平稳健康发展若干政策措施》,从5个方面提出23条措施,最大程度缓解疫情冲击对当地经济发展、企业和民生的影响,促进当地经济社会平稳健康发展。

受多种因素叠加影响,德宏州瑞丽市持续面临较大外防输入压力,2020年9月以来相继发生多轮疫情。云南省坚持战疫情和保民生两手抓、两手硬,统筹全省资源驰援,德宏州和瑞丽市广大党员干部和人民群众坚守一线、日夜奋战,为疫情防控做了大量卓有成效的工作,为阻断疫情蔓延付出了艰辛努力。在长期抗疫中,w66利来最新登录地址,瑞丽市当地群众的生产生活受到不小的影响,经济社会发展面临不少困难,需予以政策支持。

《措施》指出,在进一步加强疫情防控方面,支持瑞丽加快边境相关设施建设;支持强化发热门诊、方舱医院改造提升和疾控中心建设。在持续保障和改善民生方面,对集中隔离人员免除住宿费、伙食费,对缓冲区转移搬离人员实施生活救济补助,对缓冲区耕地休耕进行补助、房屋拆迁和青苗进行补偿,对抵边村寨(社区)封控管理区域群众给予生活奖励补助,开发一批临时性城乡公益性岗位,对参加职业技能提升培训的群众给予生活费补贴,将未参保失业人员纳入一次性临时救助范围。在支持有序安全复学方面,支持达到封闭管理条件的学校尽快有序复学,支持高质量线上复课。在支持企业纾困方面,企业新增吸纳就业人员稳定就业的给予用人单位一次性吸纳就业补贴,对不裁员或者裁员率低的用工企业给予企业一次性稳岗补贴,允许生产经营困难企业缓缴一定期限社保费。在加大财税金融扶持方面,给予财力性转移支付特殊支持,一定期限内对瑞丽市行政区域内企业所得税州市分享部分实行减半征收、出租房产免征房产税、受疫情影响较大的企业免征城镇土地使用税,加大信用贷款和中长期贷款支持,加大对中小微企业的信贷政策支持,降低担保费率等。

据云南省发改委相关负责人介绍,《措施》坚持目标导向,维护正常生产生活秩序,充分体现以人民为中心的发展思想;坚持问题导向,聚焦解决当前瑞丽市人民群众最迫切、最急需解决的实际困难和问题,政策措施务实可行;坚持结果导向,在财政税收、金融信贷等方面推出了系列含金量高、力度大的政策措施。(总台记者 刘文杰 蒋厚波)

相关的主题文章: